Сырники от Додо Пицца отличаются особой нежностью и идеальной текстурой. Рассмотрим подробный рецепт, позволяющий повторить этот вкус в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для сырников
Ингредиент | Количество | Примечание |
Творог | 500 г | 9% жирности, протертый |
Яйца | 2 шт | Крупные |
Сахар | 3 ст. ложки | Можно уменьшить |
Мука | 5 ст. ложек | Высший сорт |
Ванильный сахар | 1 ч. ложка | По желанию |
Соль | Щепотка | Морская |
Пошаговый рецепт приготовления
- Просейте творог через сино для устранения комочков
- В глубокой миске смешайте творог, яйца и сахар
- Добавьте ванильный сахар и соль, тщательно перемешайте
- Постепенно вводите муку, вымешивая тесто
- Сформируйте колбаску из теста и нарежьте на равные части
- Сформируйте круглые сырники толщиной 1-1.5 см
- Обваляйте каждый сырник в небольшом количестве муки
- Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны
Секреты идеальных сырников
- Используйте деревянную ложку для перемешивания
- Не переборщите с мукой - тесто должно быть мягким
- Жарьте на смеси растительного и сливочного масла
- Не переворачивайте слишком часто
- Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой
Пищевая ценность на 100г
Компонент | Количество |
Калории | 198 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 16 г |
Отличия от классического рецепта
- Более нежная консистенция за счет протертого творога
- Меньшее количество муки
- Использование ванильного сахара
- Особый способ формирования
Советы по хранению
- Готовые сырники храните в холодильнике до 2 дней
- Для разогрева используйте духовку или сухую сковороду
- Можно заморозить сырое тесто порционно
- Размораживайте при комнатной температуре перед жаркой
Вывод
Этот рецепт сырников максимально приближен к версии Додо Пицца. Соблюдение пропорций и технологии приготовления позволит получить нежные, воздушные сырники с идеальной золотистой корочкой, как в любимой сети пиццерий.