Воссоздать вкус легендарных бургеров из Макдональдса в домашних условиях вполне реально. Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления, от булочек до соуса.
Содержание
Воссоздать вкус легендарных бургеров из Макдональдса в домашних условиях вполне реально. Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления, от булочек до соуса.
Ингредиенты для классического чизбургера
Компонент | Количество |
Булочки с кунжутом | 2 шт |
Говяжий фарш (20% жирности) | 150 г |
Ломтики сыра Чеддер | 2 шт |
Маринованные огурцы | 4-5 кружочков |
Лук репчатый | 1/4 шт |
Кетчуп | 1 ч.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление котлеты
- Разделите фарш на 2 равные части по 75 г
- Сформируйте тонкие круглые котлеты диаметром 10 см
- Сделайте небольшую вмятину в центре каждой котлеты
- Посолите и поперчите с обеих сторон
- Обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны
2. Сборка бургера
- Разрежьте булочки пополам и слегка подсушите срезом вниз на сковороде
- На нижнюю булочку нанесите кетчуп и горчицу
- Добавьте мелко нарезанный лук
- Положите котлету и сразу накройте ломтиком сыра
- Выложите кружочки огурцов
- Накройте верхней частью булочки
Секреты идеального бургера
Котлета как в Макдональдсе
- Используйте фарш с содержанием жира не менее 20%
- Не добавляйте в фарш яйца, хлеб или лук
- Формируйте котлеты толщиной 6-7 мм
- Жарьте на максимальном огне без масла
Булочки как в Макдональдсе
- Выбирайте мягкие булочки с кунжутом
- Перед сборкой слегка подсушите на сухой сковороде
- Можно смазать срез растопленным сливочным маслом
Соус как в Макдональдсе
Ингредиент | Пропорция |
Майонез | 2 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Маринад от огурцов | 1/4 ч.л. |
Лук сушеный | щепотка |
Варианты бургеров
Биг Мак дома:
- Используйте 2 котлеты по 45 г
- Добавьте специальный соус (рецепт выше)
- Положите лист салата айсберг
- Используйте булочку с дополнительной средней частью
Двойной Чизбургер:
- Приготовьте 2 котлеты по 75 г
- Используйте 2 ломтика сыра
- Увеличьте количество соуса в 1.5 раза
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить дома бургеры, максимально приближенные по вкусу к тем, что подают в ресторанах Макдональдс.