Пирожки от "Азбуки Вкуса" известны своим нежным тестом и оригинальными начинками. Рассмотрим особенности приготовления этих мучных изделий в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для теста

ПродуктКоличествоОсобенности
Мука пшеничная высшего сорта500 гПросеять 2 раза
Молоко250 млТемпература 37°C
Сливочное масло100 г82,5% жирности
Яйца2 штКомнатной температуры

Технология приготовления теста

  1. Смешайте теплую молочную смесь с дрожжами и сахаром
  2. Добавьте растопленное сливочное масло
  3. Введите яйца и соль
  4. Постепенно добавляйте муку
  5. Замесите тесто до эластичности
  6. Оставьте подходить на 1,5 часа

Популярные начинки

  • Говядина с луком
  • Курица с грибами
  • Капуста с яйцом
  • Вишня с ванильным кремом
  • Творог с изюмом

Рецепт фирменной начинки с говядиной

ИнгредиентКоличество
Говяжья вырезка400 г
Лук репчатый2 шт
Сливочное масло50 г
СпецииПо вкусу

Приготовление начинки

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками
  2. Обжарьте лук до прозрачности
  3. Добавьте мясо и обжаривайте 7 минут
  4. Посолите, поперчите
  5. Охладите перед использованием

Формовка и выпечка

  • Раскатайте тесто толщиной 5 мм
  • Вырежьте круги диаметром 10 см
  • Положите 1 ст.л. начинки
  • Защипните края
  • Выпекайте при 180°C 20 минут

Подача

ВариантРекомендации
Сладкие пирожкиПодавать теплыми со сметаной
Мясные пирожкиДополнить свежими овощами
Овощные пирожкиПодавать с зеленым соусом

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как сделать ИНН в МФЦ и прочее