Пирожки от "Азбуки Вкуса" известны своим нежным тестом и оригинальными начинками. Рассмотрим особенности приготовления этих мучных изделий в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для теста
Продукт | Количество | Особенности |
Мука пшеничная высшего сорта | 500 г | Просеять 2 раза |
Молоко | 250 мл | Температура 37°C |
Сливочное масло | 100 г | 82,5% жирности |
Яйца | 2 шт | Комнатной температуры |
Технология приготовления теста
- Смешайте теплую молочную смесь с дрожжами и сахаром
- Добавьте растопленное сливочное масло
- Введите яйца и соль
- Постепенно добавляйте муку
- Замесите тесто до эластичности
- Оставьте подходить на 1,5 часа
Популярные начинки
- Говядина с луком
- Курица с грибами
- Капуста с яйцом
- Вишня с ванильным кремом
- Творог с изюмом
Рецепт фирменной начинки с говядиной
Ингредиент | Количество |
Говяжья вырезка | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Специи | По вкусу |
Приготовление начинки
- Мясо нарежьте мелкими кубиками
- Обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте мясо и обжаривайте 7 минут
- Посолите, поперчите
- Охладите перед использованием
Формовка и выпечка
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм
- Вырежьте круги диаметром 10 см
- Положите 1 ст.л. начинки
- Защипните края
- Выпекайте при 180°C 20 минут
Подача
Вариант | Рекомендации |
Сладкие пирожки | Подавать теплыми со сметаной |
Мясные пирожки | Дополнить свежими овощами |
Овощные пирожки | Подавать с зеленым соусом |